冬日里,阳光正好,碧绿的操场上热闹极了。同学们都紧张的等待着,二年级组“庆元旦”拔河比赛马上就要开始了。
经过了几个班的对决,很快就轮到了我们班上场。只听到“嘟”的一声,激烈的比赛开始了。同学们两脚抓地,稳住重心,双手紧紧抓住绳子,使劲往后拉。一个个表情狰狞,眉毛都挤成了倒“八”字,心里暗暗道:“我们班赢定了!”
一旁的啦啦队挥舞着双手,大声呐喊:“加油!加油!”
而绳子那头的对手也不甘示弱,只见他们咬牙切齿,身体向后倾倒着,使劲地拔着绳子…
眼看红领巾越来越靠近我们,突然,“嘟”的一声,比赛结束,我们班果然获胜了。
通过四局两胜的比赛,我们班终于荣获此次二年级组“庆元旦”拔河比赛“一等奖”。同学们都高兴得跳了起来,大声欢呼:“281班最棒!”
比赛圆满结束了,操场上的欢呼声停止了,同学们排着整齐的队伍回教室了。只有拔河比赛中的美好记忆留在了我的心里。