我的母亲作文
天,没有母爱广阔;地,没有母爱包容;阳光,没有母爱温暖;云朵,没有母爱圣洁…。母爱,是世界上最伟大最无私的爱!
亲爱的妈妈,从何时起,皱纹轻轻爬上了您的额梢?从何时起,银丝悄悄染白了您的双鬓?从何时起,老茧已慢慢覆盖了您的双手……亲爱的妈妈啊,为什么我再也看不到曾经那个年轻漂亮的您?为什么我再也找不到那个身体如往日般健康的您?是因为我太让您操心了吗?还是我们全家让您日夜操劳?
您怀胎十月才孕育了我的生命,经历了徘徊在死亡边缘的疼痛。当您看到啼哭不止的我时,脸上却写满了兴奋……这是怎样的一种爱啊?它那么博大、真切。亲爱的妈妈啊,我该拿什么来回报您?感谢您赋予我生命,给了我享受这美丽世界的机会!
从呱呱坠地到咿呀学语,从蹒跚学步到长大成长……我大大小小的变化都渗透着您点点滴滴的心血:家里的每一个角落都留下了您抱我哄我入睡的身影;身边的一切都回荡着您教我说话时耐心的言语——爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……您不厌其烦地重复,每当我依依呀呀地喊出一两个字时您都高兴地跳了起来;楼下的每一段小路都留下了我们一对对大小足迹……您用心、用爱哺育我教导我,我的点点进步都是您的心血,是您用心血浇铸了我成长的基石!
亲爱的妈妈啊,我爱您!我该拿什么回报您,感谢您的哺育之恩?我该拿什么来回报您宽厚无私的母爱?