大家好,我叫海龟,你们都知道我生活在大海里,是的,在世界各地比较温暖、舒服的海域里便能发现我们海龟的踪迹。
我们海龟是名副其实的寿星,一般能活到三百年,我的体长约3米,龟壳约长110公分,头部约20公分,体重可达到105公斤。在很久以前,我们属于爬行动物,经过进化,才回到大海里。现在我们海龟与乌龟就不一样,我们的头和四肢都不能缩进硬壳里,但是在大海里,我们的前肢就像螺旋桨一样向后划着,推动身体向前,后肢用来掌握方向。而坚硬的外壳用来保护不受侵犯。
我们海龟孵化与鱼类不一样,由于海水温度较低,不能孵化出小海龟,一般,我们趁着夜色,偷偷地爬到海滩上,寻找一块隐蔽的地方进行孵化。每次产出52枚至214枚像乒乓球状的海龟蛋,两个月后,你将会看到从沙坑里爬出体长约42公厘,体重约14克至15克的小海龟,它们急急忙忙地向大海奔去。了解这些,你们一定觉得我们海龟类很神奇吧!
如今,我们海龟已被列为二级保护野生动物,请人类和我们一起爱护环境,让我们海龟的寿命活得更长。