写给伊拉克小朋友的一封信
你们好!
你们的遭遇我已经听说,我非常同情你们,同时又为你们感到忿忿不平。
伊拉克丰富的石油资源使贪婪的美帝国盯上了你们,向你们伸出了血红的爪牙,践踏在你们身上,使你们生不如死。你们一直生活在水深火热之中,饥一顿饱一顿,个个面黄肌瘦,眼里流露出的是祈盼,这是谁造的孽呀?是美国!
电视上播放的一幕幕时常浮现在我面前。多少个孩子被活活饿死,临死前还在苦苦挣扎。多少个孩子被炮弹炸得粉身碎骨。无数次空袭,无数次战斗,闹得你们家破人亡,流离失所,无家可归。小小的你们,如何能承受得了这如此巨大的打击,你们幼小的心灵,如何能接受的了这如此残酷的现实。
但是,你们不要灰心,因为还有美好的明天在等着你们!
此致中国小朋友的崇高敬意!