经过半个多小时的山路,我终于走进了满是尖叫声和欢呼声的世界—滑雪场。那里白雪皑皑,简直就是梦幻中的冰雪世界。
我穿着滑雪靴拿着滑雪板笨拙地站上传送带,来到雪坡顶端。教练把滑雪杖放平,让我握住它,然后教练拿着滑雪杖拉着我下坡。我闭上眼睛,感觉自己好像在天空中飞翔。可是到了“高极斜坡”时,因为速度太快,我吓得后背发凉,尖叫起来。教练赶忙让我把滑雪板呈八字形用来减速,可因为我太紧张了,滑雪板前端反而交叉在了一起,结果非但没减速反而差点摔个狗啃泥。后来又尝试了几次,我才慢慢掌握减速的窍门。
到了最后一次滑雪的时候,我拿出了十二分的精神,心想:我一定要学会滑雪,加油!我目视前方,重心向前,用滑雪杖使劲一撑,滑雪板呈八字形迅速滑动,心里为自己加油打气。在爸爸妈妈的欢呼声中,我顺利滑下了雪坡,来到了他们面前。
在我的努力之下,我在一个小时内学会了滑雪。我开心地抓起一把雪,洒向碧蓝的天空。