今天写完作业,收拾书桌的时候,看到妈妈给我买的一套科学实验套装,打开一看,说明书上的“人造雪”三个字深深地吸引了我。于是我决定做这个有趣的实验。
我把材料都准备好:量杯,造雪粉,勺子,适量的水。我先朝量杯里倒入一勺造雪粉,接着向另外一个量杯倒入二十毫升的清水,然后最关键的一步开始了,我把量杯的清水缓缓地倒入盛有造雪粉的量杯中,过了五秒钟左右,杯子的出现了一堆白白的雪,我觉得有意思极了,用手轻轻的按了一下,软软的像棉花,原来这是假的雪啊,于是我带着这个疑问去找妈妈。
妈妈听了笑着说:“这个造雪粉是最高的吸水树脂,可以吸收相当于它本身体积一百倍以上的水分,弟弟小时候穿的尿不湿里边就是这种吸水树脂哦。”“原来是这个样子啊,我明白了,这个吸水树脂真好玩!”我惊喜地喊道。
原来科学一直藏在我们的生活中,只要我们用心观察,肯定能学到好多好多的知识!