读《培养完美女孩的100个故事》有感
在暑假里我读了好几本课外书,其中让我印象最深刻的是《培养完美女孩的100个故事》这本书了。这一本书针对成长过程中女孩的性格特点,精选了从古到今100个具有代表性的女孩的故事,爸爸妈妈希望我跟故事中的人物一起成长,一起感受她们的勇敢、友爱、自信,分享她们的快乐和忧愁,从中收获到启发。其中让我印象深刻的一个故事是“三个心愿”。
从前,有三个可爱的女孩帮助了一位在森林里找不到家的老人。老人为了感激她们,就帮她们满足了心愿。大姐希望有一套世界上最美丽的衣裙;二姐希望能成为世界上最漂亮的姑娘;最后小妹妹对老人说既不要华丽衣裙,也不要漂亮的容貌,只希望有一颗最美好的心灵,过上最简单的生活……
这篇故事告诉我们这样一个道理:一个人的美分内在美和外在美。一个人仅拥有华丽的外表是不够的,还要注重自己的言行举止和内心修养,否则再美丽的外表也终究会被人们厌恶。一个人具有内在美,才能赢得人们真正的喜爱和尊重。所以告诉我们要互帮互助、相互尊重、团结友爱。