观看完建国七十周年庆典,我激动的心情久久不能平静,想想下次阅兵就是八十周年阅兵,今年我八岁,再过十年;我也十八岁了。突然,我有了理想。
很小的时候,就知道家里的衣柜里挂着几套军装。我还穿过军装照相,敬着不太标准的军礼,妈妈总夸我穿上很帅,所以从小我就爱上绿色的军装。可那时我没有想过长大要干什么,因为随着时间和环境的变化,我的梦想也总是发生变化:一会科学家,一会航天员,读书了又想当老师,到最后我都不知道自己的梦望是什么了。可是2019年10月1日的阅兵,让我有了自己的理想,坚定了自己的理想:我要在十八岁时去考军事学校,我要穿上绿色的军衣,我要当一个研究最先进武器的科学家,我也要手握钢枪,精神抖擞,气宇轩昂,迈着整齐的步伐走在天安门广场,在祖国八十周年生日的时候,去接受祖国和人民的检阅,我也要为祖国军事建设,作出自己的贡献。
我知道我的这个十八岁的理想很难很难,可是我记得书上有句话说得好,“世上无难事,只要肯登攀”。我想只要我好好努力,就会离理想越来越近。我要为自己加油,加油李博轩!你一定会成功的!