我读的是《花木兰》这一篇课文,事情是这样的:我国古代有一位女英雄叫花木兰。
那时北方经常发生战争,有一次,花木兰看见征兵文书上面有父亲的名字,她也焦急万分,她想父亲年老多病。自己理应为国家分忧,她说服了家人,女扮男装,替父从军。花木兰告别了家人,穿上战袍,来到了敌人面前,她身为一位女子,竟然杀死了好几个敌人。
战争胜利后,花木兰脱下了战袍,穿上了自己心爱的衣服,向大家祝福。将军问:“花木兰你没有受重伤吧?”花木兰回答:“当然没有受伤喽”将军现在才现在花木兰是个很能干的小姑娘,并且她很坚强。