“叮当叮当、突突突……”人们一听就知道是拆迁的声音,我的爸爸对这些更是再熟悉不过了,因为他整天和拆迁建筑打交道,很辛苦。
爸爸在乡镇工作每天面对“钉子户”们,必须严谨认真,工作上不能出半点差错,否则就会出问题,爸爸有一颗温暖的童心,告诉你们一个秘密,他到现在还在玩植物大战僵尸电脑游戏呢。
爸爸自从去了乡镇工作以后,陪我们的时间也少了很多,我们造成的误会也多了。
“这套彩纸多少钱”?“10元”“好,我买了”要不是因为着急给爸爸做生日贺卡这个小贩就要被本少爷的还价功给弄亏本了呢,“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家”为了买彩纸我只好脱离同学们的“大部队”绕了很长且难走的修路地段,经过半小时终于到了目的地——家,咦,今天有点不对头,是爸爸碰巧在家,妈妈加班了,耶!感谢老天爷,淡定、淡定,我要给爸爸一个惊喜,爸爸见我到家了,便说:“儿子你在家认真写作业,我去买点方便面和矿泉水”。我见爸爸一离开就,“咔嚓”“唰唰”“哧拉”赶快做起贺卡来,不一会儿我的杰作终于完成了,“叮咚叮咚”爸爸回来了。
结果呢,可没有你们想像的好,爸爸看我半天也没动一个字,便开始批评我,做作业拖拉,我一委屈,一气之下把贺卡给撕了。
到现在这张撕毁的贺卡仍然在我的抽屉里,我总想有一天,我把这张贺卡重新做好,送给爸爸,哪怕是一个迟到的祝福,我很爱我的爸爸,因为你给了我快乐,给了我幸福。我有你这样的爸爸感到自豪!