读《一百条裙子》有感
《一百条裙子》是美国埃莉诺·埃斯特斯奶奶创作的。这本书的主要人物有旺达、佩琪、马蒂埃和梅森老师。
旺达是一个有着奇怪的名字的小女孩,也正是因为她的怪名字和旧裙子,而让所有班里的女孩子都喜欢捉弄旺达。直到有一天,旺达突然声称家里有一百条各式各样的裙子时,紧跟着的就是更多的讽刺和嘲笑,根本没有一个人相信她,而且大家都会拿这事捉弄她,旺达都默默地忍着。直到有一天,旺达终于忍不住因此转学了,给大家留下了那一百条“裙子”。而这时,女孩们才认识到以前不应该这么对待旺达,女孩们写信给旺达道歉,并想找回旺达,可是旺达再也没有回来!那么旺达有没有原谅女孩们呢?你们就来到《一百条裙子》这本书里来找答案吧!
只有当你拥有一颗真诚、善良的心,一视同仁的态度和宽容的胸怀时,才会找到属于你的“一百条裙子”。