1998的夏天,那一场又一场大暴雨随时有可能冲垮大堤解放军战士们却不畏艰难,和人民团结一心,众志成城,全力奋战,下定决心与大堤共存亡,经过好几十天的鏖战,终于保住了大堤。保住了人民群众的生命和财产。
“风声雨声涛声,声声震耳;雨水汗水血水,水水相融。”这是人民子弟兵在战场上的真实写照。文中的抗洪英雄黄晓文被一根铁钉进了脚里,但他却一咬牙把铁钉一拔,继续在前线奋战。
比起这些英雄,我们就像是小蚂蚁。到现在还不能自食其力,做事有时还得让父母帮忙,我决定从现在起,做自己力所能及的事,尽力的帮助爸爸妈妈。有一次我们全家去看冰塑展,那儿有冰制椅子,冰制桌子,冰制滑梯等,爸爸叫我去滑梯,我却呆若木鸡——冰滑梯少说也有10米,两边的护手还不知道是不是坚固,于是我转移目标,叫他们去看冰制椅子,结果他们被冰制椅子的工艺折服了,没顾得上滑梯……
请记住,英勇无畏是每人都要有的品质,读了此文我才明白:要用乐观向上的精神去克服困难,那困难就会在你的勇气下投降。