今年我回老家时,在老远的地方就听见一阵欢快的狗叫声,并伴随着一阵阵清脆的铃铛声。我走进才知道,这声音原来是从我家里传出来的。
当时,我很惊讶,急忙跑到家门口。只见一只黑色的小狗正眯着眼睛在家门口晒太阳。它的毛黑地发亮,小眼珠闪着光芒。两只小耳朵耷拉在又小又圆的头上。它一见到我们就甜甜地叫了几声,向我们讨好地摇了摇小尾巴。
我走上前用手轻轻的抚摸它,它并没有反抗,而是尽情地享受着我的爱抚。
这时爷爷奶奶走了出来,我问他们:“这只小狗有名字吗?”奶奶笑着回答:“还没有呢。”于是,我想了一会儿,指着小狗说:“那以后就叫你黑豆吧!”小狗黑豆似乎很喜欢这个名字,兴奋地“汪汪”叫了几声。
有一天,爷爷给我买了两个馒头当早饭。我慢慢地吃着,突然,小狗黑豆跑了过来,它冲着我手中的馒头“汪汪”叫了几声。我掰下一点馒头递给它,它狼吐虎咽地吃了起来。吃完了馒头,小黑豆又冲着水龙头叫了几声。我想,它应该是渴了。我用一个方便袋盛了一点水,放在它面前,它用小舌头一点点的添到了嘴里。
我经常逗它玩,我发现,黑豆喜欢咬我的鞋子,还喜欢从我的两条腿之间钻来钻去。
我们要离开老家回苏州的时候,它抱着我的腿不让我走,一直跟到我们上车。
我真期待下一次回老家,我好想一直陪着黑豆。