有一天,猴子心血来潮借了80万森林币盖了一座森林浴室。
猴子的浴室好大好大,有池塘、泥塘、沙子坑、蚂蚁窝。
第二天,猴子大喊“今天我浴室开业,大家都来捧捧场,7·7折!”一听小牛、小鸡、小喜鹊结伴去洗澡。
猴子先把小鸡带到沙子坑前,小鸡一头扎进去用脚刨来刨去把身上弄得都是的,然后使劲抖一抖把沙子都抖掉了。原来这样能杀死它身上的寄生虫。小鸡洗完了澡舒服极了,给了猴子一个鸡蛋表示感谢。
然后把小牛带到泥巴塘,小牛在泥巴塘里打滚把身上、头上、脸上到处都是泥巴,说:“我身上有好多虫子,他们专门吸我的血,可难受了,这些泥巴能杀死他们。”洗了很长时间才去冲洗。洗完后小牛给了猴子一篮青菜。
最后,把小喜鹊带到蚂蚁窝前,小喜鹊一头钻进蚂蚁窝让蚂蚁爬到他身上,帮自己清理羽毛里的垃圾,洗完澡小喜鹊给了猴子一根五彩斑斓的羽毛。
猴子根据每个动物的洗澡习性洗澡,浴室才红火。