我们班有一个全校无人不知、无人不晓的“”,他的球技在整个年级里都是出类拔萃的,他就是我的好朋友——李一夫。他的个子高高的,像个小巨人。一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,散发出勇敢的光芒,两条健壮的腿结实如棍,一看这身材就知道是打篮球的料。
在一次活动课上,我们班举行了一场篮球比赛,班里打篮球数一数二的全都来了。比赛开始了,李一夫以个子高的优势首先抢到了球,然后又以猛虎下山的气势,一个左转身,一个闪身而过,又一个右转身,跃出了层层“包围圈”,接着又一个后仰跳投,球像发出的炮弹一样,划出一条完美的弧线。一个漂亮的3分空心球,让在场的观众惊得目瞪口呆,回过神之后,观众们有的欢呼,有的喝彩,有的伸出了大拇指......每当李一夫进完一球,他都会伸出他那迷人的剪刀手,更是博得了全场观众的一片喝彩。
第二局更是精彩不断,观众发出阵阵欢呼喝彩。轮到张小骅控球,李一夫饿虎扑食般地把球抢到手,又故技重施,轻如飞燕地越过个个敌手,小宇宙爆发,又是一个空心3分球。就在这时,比赛结束了,李一夫方大获全胜。场外观众的掌声如汹涌的大海,尖叫声像龙卷风一样扑面而来......
在我的心目中,李一夫是当之无愧的。