和许多小朋友的妈妈一样,我的妈妈爱说“快”,整天“快”字不离口。
早上一睁眼,妈妈就急匆匆地把我赶下床,拖到洗脸池边,瞪着眼睛看着我洗脸、刷牙,嘴里的“快”字象拧开了水龙头一样的水一样滔滔不绝:“快点刷,不要拖拉,你看你的牙黄的!快洗脸,不要马虎,看你的脸上的灰都没洗净,脖子后黑的跟大车车轴似的,不要吐舌头,不要做鬼脸,快、快、快┈┈。”
中午一放学,妈妈一边拖着我的手往家赶,一边皱着眉说:“快走,别拖拖拉拉,慢得能踩死个蚂蚁。快、快、快,回到家赶紧吃饭,吃完饭赶紧睡个午觉,下午才好有精力上课。”嘴上说着,脚下像装了风火轮,一阵风似的拉着我向家飞奔。
晚上写作业,妈妈又滔滔不绝地开始她的“快字决”:“快点写,磨磨蹭蹭地像在河里摸鳖啊。早写完早点出去玩!快点写,这么点作业写这么长时间,等到了初中作业那么多,你还不得写到天亮啊?”“快”字滔滔不绝,仿似黄河之水自天上来,在书房里盘旋回绕不复返。我哀怨地抬头看看她:“妈,我在写作业,别打断我的思路啊”。妈妈眼睛一瞪又开始了:“快写,别看了,你看都几点了?还在发愣啊!快!”我只好低头奋笔疾书,刷刷刷运笔成风,入木三分,拿作业撒气。
不仅对我,连爸爸也难免被妈妈的“快字决”“教训”。爸爸下班一回家就把包一扔,一屁股瘫在沙发上来个舒服的“葛优躺”:“哎呀,今天干了好多活,可把我累死了,我先歇歇啊。”妈妈一把把一杯凉好的茶水杵在他手里:“歇什么歇啊?快,去看看你儿子的作业,写的慢吞吞的,不知道错的有多少?快去!检查完了快签字,签字完了吃饭,吃完饭快带他出去跑步,看你爷俩胖成啥样了”。爸爸只好悻悻的站起来,边喝水边无奈地向我走来,我只好挤眼向他一笑,同病相怜。
有妈妈在家,我的家里总是充满了生机和活力。如果有一天妈妈出差了,家里只剩下爸爸和我四目相对无话,懒洋洋的无声无息,总觉得少了点什么,家里是那么的冷清和寂寥,真想我的“快”妈妈啊。
妈妈的“快”字唠叨虽然有时让我苦恼,让我甚至有点厌烦,但我和爸爸都明白,她是为我们好,为我们这个家好。妈妈之所以“快”字不离口,是因为我们还不够优秀,不够努力,不能让她真正放心啊!
我爱我的“快”妈妈,我会努力的!