16岁的天空,本应是蔚蓝的;16岁的雨季,本应是金色的。16岁,一个人生之中最耀眼的年龄,但我却为它加上了苦涩。
在苦涩的青春年华之中,我们这些16岁的青少年,为这个世界谱写着新的传奇。如今,我们16岁,我们可以大胆的张扬个性,我们可以天不怕地不怕,我们玩命的疯,而且,对于如今的我们,思想早已如那已过深秋的果实,熟的早已有一些过了。
16岁的我们早已懂得什么叫做“爱”,我们大胆的在16岁的雨季之中说着我爱你,我们用白酒代替饮料,我们把吸烟当作一种酷的表现,我们把叛逆当作家常便饭……说我们叛逆,那是轻的,说我们早熟,那是你们没有见过我们有多疯。说我们疯,那么你们就错了。
因为,我们用生命赌明天,用光年算时间,用青春做奢侈品,用爱做筹码,来和命运争时间。所以在这个青涩的年龄之中,我们曾做过多少让自己痛苦的事,但16岁的我们依然是爱一场哭一场,哭过了就笑,笑累了又继续哭。