• 我的老师作文600字
“勤劳虫”“工作虫”“小书虫”汇成了我们和谐的一家。
“勤劳虫”在我家,勤劳虫非我的妈妈莫属。妈妈是位教师,长得很漂亮,一双水灵灵的大眼睛,能说会道的樱桃小嘴,苗条的身材和她那乌黑亮丽的头发是全身的亮点。她每天6:30起床,第一件事就是拿起吸尘器开始满屋行动,直到屋子里一尘不染时,才会停下。只要能擦到的物品都保证干干净净的,在阳光的照耀下,像钻石一样闪闪发光。
我最期待的是“勤劳虫”一天没有课,这样,她会在家里准备香喷喷的饭菜——排骨、豆角、炸酱面、茄子炖土豆、烤羊腿……夜深人静时,她会打开电脑,准备精美的课件,带领她的学生们在知识的海洋里遨游。晚上失眠时,“勤劳虫”还会打开《懒人听书》软件,“拜读”她最喜欢的名著《三国演义》和《断舍离》等等。她要是停下一刻,那真是太阳从西边出来喽。
“工作虫”这只“工作虫”是我家唯一的一位男性。啊哈,他就是我老爸。“工作虫”每天6:00起床,开始研究早餐、做运动。他很注重形象,每天吃完早饭后,开始个人的“形象工程”——穿上西服和皮鞋,右手再夹着手提包,一切就绪后,还要对着镜子反反复复地梳头、整理衣冠、刮胡子……他对工作十分认真,每天按时上班,却很晚下班。别人干不好的事总是交给“工作虫”他的薪水虽然没有因此而有任何提高,但他却一直勤勤恳恳、一丝不苟。俗话说得好:只有付出,才会有回报。终于,他通过自己的努力,被提升为副处长这一职务,得到更多校领导的欣赏,委以重任。
“小书虫”我是家中当之无愧的“小书虫”我酷爱读书,特别喜欢《红楼梦》、沈石溪的动物小说以及郁雨君的成长系列书目。有一次,我正在写读书笔记,看的书是沈石溪的《白天鹅红珊瑚》,家里刚好有天鹅娃娃,我就拿出来边读边模仿里面的情节。这时,妈妈端来了她自制的百香果果汁,递给了我这个十足的“小书虫”让我尽快喝掉。可我这个“小书虫”因为太入迷了,就把喝果汁的事抛到九霄云外去了。过了一会儿,直到果汁滴滴答答撒到了读书笔记上,我才发现,幸亏它只是洒在了页角上,不然“小书虫”就惨了。
这就是我家的“勤劳虫”“工作虫”和“小书虫”我们这三只“虫”会永远快乐幸福地生活在一起。