今天是大年三十,我们一家去逛花市。
我们走在路上,回来的人已经不少了,我们赶紧加快了脚步,生怕自己中意的花束被别人挑走。
我们来到花市一看,嗬!花的品种真多!有鲜艳的满山花,有倒挂枝头的菊花,还有粉嫩的桃花,还有娇滴滴的水仙花……各种花美不胜收。
我看中了一盆优雅的水仙花,可一问价钱:“天哪!这一盆水仙,这一小盆水仙,竟然要55元!”摊主问:“买不买?”我们摇了摇手,走了。
我们来到了一个卖年桔的小摊上,年桔上的果子多,证明树就好,有养分养这些果。我们要了一盆硕大的年桔,又要了一盆发财树,天色已晚,我们带着花,回家了。
一路上,我在想:春天,就是因为有了这些芬芳的花儿,才美的吧!