我说服了妈妈作文
我的家里有一双漂亮的旱冰鞋,那可是我经过一番曲折的,靠我的三寸不烂之舌,说服了老妈,她才答应给我买的。
记得有一次,我去墨宝园玩,看见有几位大哥哥在滑旱冰,我羡慕极了。后来回到家,我跑到房间里抓耳挠腮,冥思苦想,怎么让妈妈也给我买双旱冰鞋呢?到了第二天,我坐在地上睡觉了。突然,我想到了一个好办法,大胆地跑进了妈妈的房间,温和地向妈妈要旱冰鞋。
妈妈却严厉地反问我:“是不是要买旱冰鞋?”又问:“买旱冰鞋有什么好处?”我灵机一动说出了买旱冰鞋的好处:它可以减下我的肥肉,可以强身健体。它是对我有益的。可是妈妈还是面色不悦。
我跑到自己的房间,拿起眼药水,往眼珠里点了一下,像哭了似的,然后放下眼药水走到了还在唠叨的妈妈面前,握住她的手,小声地说:“妈妈,我求您了,您就给我买一双吧!我看着别人玩,我非常羡慕。”
看到我那泪水在眼睛里打圈,正要掉下来时,妈妈才变得温柔一些,答应给我买旱冰鞋了。我高兴地把“眼泪”擦了下去,脸上出现了快乐的笑容。
妈妈只好低下头,无言以对。过了一会儿,妈妈给爸爸打电话,爸爸答应下班就把旱冰鞋给我买回来。我和妈妈都笑了。
现在想起,我还是忍不住笑呢!这真是一件不容易的事情呀!