我当小厨师作文
今天是周末,想着妈妈平时忙碌的身影,我决定当一回“小厨师”。
在妈妈的帮助下,我围上了围裙,摆了一个“pose惹得爸爸妈妈哈哈大笑,直夸我很有厨师的样。接着我开始我的工程。我先拿出了两个又圆又大的土豆,把它清洗干净,然后把泥皮刮倒,准备切土豆丝。这是我第一次用刀,心里有些紧张,突然,刀把手切了一个小口,我尖叫起来,眼泪都快流出来了。妈妈赶紧跑过了问:“伤在哪里了?让我看看,”“谢谢你妈妈,我没事。”我把创口贴粘在伤口上,我又开始我的工作。终于我把土豆丝切好了。开始炒菜了,我把土豆丝轻轻地倒入锅里,但油还是溅到我的手上很疼。很快土豆丝做好了。接着我又准备第二道菜,我先拿出两个圆圆的小番茄清洗干净,开水烫后,把皮轻轻剥下来,再把番茄切好,撒上白糖.....。
菜终于上桌了,我的“客人”都等不及了。大家开始品尝我的手艺,爸爸说“虽然土豆丝长相不好,粗细不一,味道还是很不错的。”妈妈说:菜都不错,下次加油哦!”我想:干什么事都要努力,当好一个“小厨师”也是很不容易的。