每个人都有一个中国梦,而在不同年龄段也有着不同的中国梦。
在我的脑海里,“中国梦” 是一个不仅是个人,也是全中国人民的一个梦想。它可以使国家有目标有方向。
儿时,在我朦懂的记忆里,在爷爷那辈时,他们的中国梦就是家家户户可以过着平平凡凡的生活,而到了爸爸这辈时,他们的梦想就是去美国,在那时,美国是世界上最发达和富有的国家,而在那时的中国却一然很落后。
时代在改变,科技在进步,社会也跟着在发展,中国人的生活水平也在不断改变,而发生的现象也有所不同,你随处都可以看到来中国学习的外国人,外国人也普遍的在说中文。为什么在中国会有这些外国人?而在以前却没有?因为中国变得国际化了,它在国际地位上提高了,中国不再是那个落后不发达的国家了。
现在的我们,不必再为物质而烦恼,我们应该有更高更大的梦想,等着我们去追求和实现。我们都知道2014年南京青奥会,将有许多其它国家的外国友人来到南京,我们应该呈现出我们南京最好的风貌,而现在人民变得忙碌了,连最基本的文明都忘记了,我们都说:做人最基本的就是文明。
我们可以发现,在世界有地位有实力的国家中,它们的国民对待文明都很重视,他们已经习惯了文明,在它们的国家的法律中都有对不文明行为的惩罚,而我们国家却没有。
时代变的飞快,我们虽然有许多优点,但也存在着致命的缺点,有时候从一件细节的小事中就能看出你是否文明。我们应该说文明语,行文明事,做文明人。
在近期最热潮的事件中,有一个最能体现出我国国人不文明的事情,“中国式过马路”现在在中国很是流行,意思是:在红灯时,只要有一个人闯红灯过马路,后面的一群人都会跟着闯,而且都是中国人。如果这些再不改正的话,文明何在?素质何在?其它国家又怎样看待我们中国?
对于我一个中学生来看,我的中国梦就是在我们好的生活上,改掉那些不文明的现象,使自己的品质与内涵得到更加的修善与提升。
我们不要认为它离我们很远,只要人人都去实践它,它会离我们很近,离我们的中国梦很近。