光阴似箭,日月如梭,一转眼,20年的时光便像流水一般流泻而过。我们告别了美好的童年,如今,我成了一名地理学家,在世界各地到处考察。终于有了一些时间可以回家看看了,于是,我坐上我的私人飞机回到了家乡。
不一会儿,我就来到了家乡的第一站——盐渎公园。如今戏水踏瀑这个景区变得更加完美。打滑的石头变得很粗糙,就算穿高跟鞋在上面走也没事。石头也是一种高科技,它可以让所有的鱼虾都围到石头这儿来,这样就成了一副壮观的水彩画,令人惊叹不已。瀑布就修缮得更好了,夜晚,瀑布自带发光,远远望去,就像北极光一样。
盐渎公园的喷泉想必大家并不陌生,现在,随着科技的发达,喷泉时而可以变成一块晶莹剔透的冰,时而可以变成一颗颗像宝石一样的小颗粒。喷泉的温度也可以调节气侯,只要一边洒水,一边撒花种,它就会立刻让各种各样、形态各异的鲜花竞相开放。假如现在是冬天,它就能种出春天的牡丹、夏天的荷花、秋天的桂花……简直美丽极了。
回到家乡,当然要去自己的家里看一看。来到小区,小区门口有一个可以直接传送的”虫洞“,只要显示出自己的姓名,要去哪一个单元的哪一层,它就能在一秒内把你送到自己想去的地方。
一到家,我就惊讶地合不拢嘴,爸爸妈妈好像年轻了几十岁,经过我的一番询问后,才知道原来爸爸妈妈吃了”冻龄丸“,更令我惊讶的是我的家就像一个森林动物园,房子里有一片肥沃的土壤。土壤上种着苹果、香蕉、梨等水果。屋顶上还挂着个”小太阳“。这时,机器人园丁拿着水壶来到植物前,细心照料着这些植物。没想到,不一会儿的工夫,它就把那些开着花的植物变成了诱人的果实,原来机器人所喷洒的是对植物无害的植物生长液。我咽咽口水,摘了一只苹果,咬了一口,顿时,一阵清爽侵入我的心脾。
”哗哗哗“,我向身后一看,哇!房子里居然有小溪,溪水里还有一些活蹦乱跳的小鱼儿。我从小溪边拿起一根钓鱼竿,放上鱼饵,朝溪里扔去,过不了多久,我察觉到鱼竿有动静,用力一拉,哈!我钓到了一条可爱的小金鱼,这时我心想:这么多年没回家乡,没想到变化这么大。这种房子真是让人住一百年都不会觉得无趣。
我爱你,家乡!你让我们的生活更加美好。我爱你,祖国!先进的科技让你更加繁荣、富强。