今天,老师教我们玩了一个游戏,叫做消灭气球。老师先把大家分成两组,让我们各组各自取一个名字。我们组取名叫“猛龙队”,对手取名叫“海豹突击队”,取完名后,老师拿出一些小气球发给我们两组的每个人。让其中一个人吹,然后拿着让另一个人用咬、踩等方法,把这个气球弄爆,但不许用除身体以外的东西把气球弄爆,而且第一组完后第二组才能开始。第一场比赛只是热身赛,不计分数。
热身赛开始了,我的同桌涨红了脸,鼓足了劲,把气球给吹得大大的,可还是差一点。他又接着吹,就在这时,他的手松开了,气球“嗖”的一声飞上了天,然后掉下来。他赶紧把掉在地上的小气球捡起来,继续吹,这次吹足了。然后他把气球放地下,让我踩,我一下就踩爆了,真幸运,可是到我们队第二组同学时,对方已经大获全胜。“幸亏这是热身赛”,我们的队员叹息道。但是这个结果让我们有了巨大的压力。
接着老师宣布:“决赛开始!”说完老师给我们两组每两个人一个大气球。老师一声令下,我的同桌迅雷不及掩耳之势拿起气球就吹,一次就吹到了要求的大小,然后让我踩,我连续踩了三脚淘气的气球才被我踩爆。对手也不甘示弱,他们一下子就超越我们。可是他们却发生了意外,一个同学踩气球时,那气球就像会躲似的,任凭他怎么踩都不爆。我们借着这个空当,一举超越了他们。这下子他们慌了神,赶紧手忙脚乱的踩爆了那个气球,可惜为时已晚,我们已经赢了这次比赛。
这次比赛真好玩!