绿山墙的安妮读后感
我慵懒地倚靠在沙发上,脑中还在回忆着《绿山墙的安妮》这个精彩绝伦的故事。
安妮是这本书的主人公,爱唠叨,热爱大自然,爱幻想,做事坚持不懈……她刚出生不久,父母双亡。她几经波折,才最终寄养在马修和马瑞拉兄妹家中。安妮用天真可爱打动了他们两个,让自己终于有了一个真正的家。
安妮的学习一直十分优异。这也是我最崇拜她的一点。她虽然和几何“狭路相逢”,但她用自己的努力克服了难关,攻克了难题,提高了分数,也打败了几何。她虽然爱幻想,但我觉得,幻想是好事:因为幻想,数学公式就可以在她的脑海中跳跃,语文课文的内容就成为了一幅幅画作,更容易记住……不过,这一切都是她的努力换取的。她最终的目标,获取艾弗里奖学金,而她也通过自己坚持不懈的努力,完成了。
不过,安妮在回到家中时,灾难却从天而降……
马修的去世,马瑞拉的眼睛也已接近失明,她们都接受不了现实。安妮便下定了决心,她要在家乡做教师,永远陪伴着马瑞拉。她一定要和马瑞拉走过弯路,看见全新的风景。
安妮知道自己的人生路虽布满荆棘,但她相信自己一定能坚持不懈地走下去。因为她相信,一定会有峰回路转的时候。
这一切的一切,都来源于两个字,那就是——信念!