我家的早晨是热热闹闹的,我想睡懒觉也睡不成,有炒菜声、妈妈的催促声、妹妹的叫声、外婆的唠叨声。今天是周六,但也不例外。
我还在做美梦的时候,妈妈就扯开大嗓门在我耳边叫:“都快八点了,快点起床,吃完早餐写作业!上午要上钢琴课,下午还要打乒乓球。”我晕了,今天这么多事呀,周末都不让人休息。我迷迷糊糊地对妈妈说:“再耐十分钟,OK?”妈妈说:“不行,就耐五分钟。”
好不容易安静下来,突然,一个小手在抓我的头发。哦,原来是妹妹爬过来了。昨天晚上我是跟妈妈和妹妹睡在一张床上的。妹妹瞪着眼睛看着我,嘴里还哼哼地叫着,好像是说要跟我玩。我把妹妹的手放开,用被子盖着头。这时妈妈又进来了,一边给妹妹穿衣服,一边对我说:“快起来,再不起来就掀被子了。”我只好自己把被子掀开,迷迷糊糊地下床找衣服穿,但是眼睛还是半睁半闭的。
等我去洗漱的时候,外婆已经做好了早餐:“快点哦,早餐都冷了。” 在我们家里,外婆是起得最早的,每天起来就会开始给我们做早餐,可辛苦了。外公也起得很早,他每天上午都要去和他的球友一起去打乒乓球。现在他已经唏哩呼噜地吃完早餐了,准备好了球拍,要去打球了。
我在吃早餐的时候,爸爸的门还是关着的。呵呵,爸爸今天睡懒觉了,最后一个起床,但是不一会儿,里面传出了爸爸打电话的声音。哦,爸爸已经开始工作了。
一年之季在于春,一日之计在于晨。起得早可真是好啊,因为我们有充足的时间完成一天的学习和工作。