在一个晴朗的夜晚,月亮发出了皎洁的光芒。森林里走出了两只小动物,它们是谁呢?哦!原来是穿着斑点纹衣服的梅花鹿和它的好朋友——一只可爱的乌龟,它们俩正准备结束今天的散步回家呢!
突然,从不远处的草丛里发出了“嗖嗖嗖,嗖嗖嗖”的声音,俩人转头一看,有两只红得发亮的眼睛在闪烁。梅花鹿说:“不好,狼来了!”小乌龟听后,浑身直发抖,说:“怎么办?现在我们怎么办?”梅花鹿忙小声地说:“别害怕,有我在。”它想了想说:“我蹲下来,你爬到我背上来,我背着你跑。”小乌龟一改自己的慢吞吞,迅速地爬上了好朋友的背。梅花鹿感觉到好朋友上来了,撒腿就跑。两个人脱离了危险,梅花鹿和小乌龟开开心心的回家了。