一说到,我是会,可是一说到里的圆,我就和它结下了不解之仇。
开始,我先画了一个正方形,然后在正方形内画一个十字架,在这十字架的交点要在正方形的中间,接着以十字架为辅助线,在正方形内画一个最大的圆。
一开始我觉得很枯燥无趣,因为这个圆又不能用圆规。有一次,我从家里带了一把尺、一个圆规,但是却被老师没收了,我开始学着用笔画,老师站在我的旁边,因为她防止我用一些奇怪的道具来画圆。我先画了一个正方形,老师说:“不行不行,你的正方形太小了,太歪了,不行!重新画!”没办法,我只能重新画了,这节课,圆小了,重画,反光不对,重画,投影形状不对,重画,几个地方有问题,重画…!这节课可把我折腾的够呛,我都已经画了十多遍了,到了最后一次,我终于画完了。
现在,我觉得已经不是那么的枯燥,我已经把它变成一种课余时间的享受。
圆已不再是难关。