周末,我到药店买了几颗胖大海。当初,我一听到这个名字,简直惊呆了——怎么起了个这么可笑的名字?我的心里有一万个问号。买回来一试验,我才知道真是名副其实呀!你们想知道事情究竟是怎样的,那就跟我一起来吧!
回家后,我拿起一颗胖大海,放到眼前仔细观察:它看上去像桃核,上面有些皱纹,外壳是棕色的;摸上去硬硬的;闻一闻,一股中药味儿迎面而来。我把它泡进开水里,心中的谜团才解开。
泡进水里后,它吸进了水,身体越来越大,外壳变成黑色,就像一个神奇的小魔术师。我继续观察,大约十五分钟后,它的身体更大了,全部散开,完全脱离了皮的控制,身体又松又轻,像水草一样。颜色变成了黄褐色,水也变成了黄褐色——真神奇呀!我怀着好奇心端起来尝一尝,竟然一点儿也不苦,非常像白开水,只是略带一些中药的味道。我喝了满满一杯才过瘾。
观察完了,我又上网查了资料,才知道胖大海还有润肺的功效呢!
“细节在于观察,成功在于积累”,今天我终于明白了这句话的含义。只要认真仔细观察,你会发现生活是多么的有趣,愿我们都做生活的有心人。