在生活中,有许多人为我们默默无闻做事,我们学校就有这样的一位保洁奶奶!
她个子不高,已经上了年纪,大约七十几岁,她一头银发,一双看似模糊的小眼睛,穿着一身绿色的保洁服,戴着一个黑帽子,在校园里总能看到她的瘦小的身影,她每天早早地来到学校,然后一个楼层一个楼层打扫,让人看得好心疼,舍不得让她一个人承担这么多事!听说她要是打扫不干净或没有清理干净杂物,老板就会骂她,还要扣她工资。
记得有一次,一个同学有点感冒了,感觉不舒服,想去厕所里吐一下,但是,还没到厕所,“哇”地一声,那位同学忍不住了,顺着他的嘴吐出来,旁边的同学一看到此情景,有的捏着鼻子,有的捂着嘴,一窝蜂跑开了,那同学小脸通红,腿一直发抖,好像快要倒下去了,就在这时,保洁奶奶来了,她不管三七二十一,一把抓住他,把他扶到门外,呼吸一下新鲜空气,然后又问他班级在哪儿,保洁奶奶把他送回了班级,交给班主任,就匆匆离开,来到厕所默默地将地上的东西用扫把一点一点地扫起......
这就是保洁奶奶,虽然不起眼,但她有一颗善良的心,我很敬佩她!