“滴咚,滴咚”天空在哭泣。
我撑起大伞,站在柳树下。一粒粒雨珠子,在灯光照射下显得亮晶晶。彩色的水珠从叶片滑落,掉在伞上,画着弯线溜下,一颗颗“宝石”被人遗弃在大地上。
行人们来去匆匆,脚下的水花,一朵朵绽放开来。水沟中的水漾着一圈圈涟漪,久久不可平静,汽车飞驰而过,溅起了几条水浪,向四周开散而去。
叶子经不起雨水的重重冲刷,都垂下头来,雨水从叶面滑下,“咚咚”落在地下。
我将伞扔在一旁,感受着雨的芳香。我一人独站在草坪上。让雨珠像时间似的从指间中滑,悠悠落下。我拿起伞,跳起了舞蹈。仿佛在天空中翱翔。雨水从腰上掉落,我伴风歌唱。