永恒——献给黄继光,在那关键的时刻,敌人的罪恶的枪口被堵住了,你生命的火花像长虹一样闪耀。你永远的走了,却永远活在我们心中。你于1930年出生在四川省中江县一个山村,自幼家境极为贫寒,六七岁时父亲因受地主欺压,病恨交加而死。你从小就给地主扛长工、割草放牛。
在抗美援朝残酷的战役中,志愿军涌现出众多的英雄,你又是两名特级英雄中的一位。在战斗的关键时刻,你扑向敌人地堡,用血肉之躯堵住机枪射孔,奏响了一曲惊天动地的革命英雄主义赞歌。今天,我读了这篇英雄故事,内心非常激动。夜已深了,可我还未入睡:黄继光那舍身堵枪口的光辉形象总是出现在我眼前。
黄继光1930年生,1952年逝世,牺牲时年仅22岁,是四川中江人,在1951年时参加中国人民志愿军;1952年加入了中国新民主主义青年团。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。黄继光就是无数雄纠纠 、气昂昂跨过鸭绿江的中国好儿女中的一员。为了在黎明前攻下597.9高地,身中数弹的他像暴风雨中的巨人一样顽强地站起来,冲了上去,用自己的胸膛堵住了敌人的枪口 ,“豪气贯日月,英风动大地”。英勇的志愿军战士趁势攻克了敌人的阵地,夺取了胜利。
在1952年10月19日上甘岭战役中,敌人占领的597.9高地密集的火力网打得六连战士抬不起头来。前去爆破的三个小组都牺牲了。眼看着天亮前攻不下阵地了,黄继光带领两个战士再次前去爆破。一个战士中弹牺牲了,另一个战士也负伤了,接近敌人火力点的黄继光已身负重伤,身边没有一样武器。危急时刻黄继光用胸膛堵住了敌人正喷着火舌的枪眼。敌人、战士们惊呆了时,我也惊呆了,谁又见过这等可歌可泣的事迹呢?都说人的死有两种:要么重于泰山,要么轻于鸿毛。黄继光叔叔为人类的正义事业而死,他死得有意义,死得伟大!我们将永远怀念他!他长眠在了抗美援朝烈士纪念馆……
黄继光英雄,我们将以您为榜样,勤奋学习,用优异的成绩来告慰您的灵魂,把我们的祖国建设得更加繁荣富强!