这天,我们举行了一年一度的春游活动。一路上我们谈笑风生,在梅园领略了梅兰芳的戏剧故事,陶醉于桃园的美丽景色,饱览了望海楼的雄伟壮观。最后,我们来到了天德湖公园。
正值午餐时间,我们坐在河边享受午餐。水似苍穹,苍穹如水;悠悠白云,依依杨柳;草色青青,波光粼粼;雨过天晴,烟雨一汀湿江南,锦绣绘春万花开。阳春三月,是午后慵懒的阳光,投下了几分睡意,照得和谐的公园像泡在时光里,将身后的古柏绘成翠色剪影。树叶投下的影子,晃晃荡荡地摇,细碎的光阴就在这时似一条小鱼一样游走。吃完了,我拍拍身上的泥土,起身欲离开。
一年之计在于春。春日,象征着活力。是那充满生机的绿,是那活力四射、争奇斗妍的万紫千红,是那万木竞秀;是那阳光似瀑布般倾泻,是那细雨丝线般自空中飘散,是从南方带着温暖来的春风拂面。我行走于这春光之中,不觉心生明媚。
远远望去,那绿争先恐后地涌进我的眼睛;桃花像个热情奔放的少女,无需绿叶的衬托,大大咧咧地绽开,向人们报告春天的讯息。天上风筝多了,鸟儿你追我赶,好一派大好春光。
光阴在不知不觉中流逝,该集合了。我恋恋不舍地回头看去。这次踏青之旅,我难以忘怀。