庆幸作文600字
在我7岁那年,妈妈又给咱们家添了一名成员——毛佳杰,我的弟弟。说起这个弟弟,真是让我几多欢喜几多愁啊!
记得他刚出生时,一张胖乎乎、粉嘟嘟的小脸,一对圆溜溜的小耳朵,真是惹人喜爱!小弟弟长得真快,个把月后,他便开始“蠢蠢欲动”了,两只莲藕般的小手总是不停地挥舞着,两条小腿真像去了皮的青蛙腿,使劲地瞪着床单。他的一举一动都吸引着我的好奇心。虽然他的诞生结束了我受爸爸妈妈“专宠”的岁月,但我还是很喜欢抱抱他、摸摸他,对他简直爱不释手。
随着时间的飞逝,那个瓷娃娃般的小弟弟变了。现在的他,玩耍了一天回到家,汗水沾湿了头发,像只落汤鸡,瘦瘦的小脸上总会添了几条黑乎乎的“猫胡子”,一双小手沾满了泥巴。光是这副邋遢的模样还不够,你听,“迪迦奥特曼,变身!”“冲啊!打怪兽啊!”“姐姐,我们玩打架好吗?”唉!吵得我连作业都没办法做。见我不搭理,他又大叫着:“妖怪,吃俺老孙一棒!”说着便举起玩具金箍棒向我打来。我气得火冒三丈,丢下手中的笔就去抓他,于是,他又和我玩起了猫捉老鼠的游戏,把家里搞得天翻地覆。
“就我一个多好,干嘛还要生一个麻烦精,真烦,真讨厌!”我气鼓鼓地向妈妈抱怨着。可是,妈妈却微笑着说:“傻孩子,你俩都是妈妈的宝贝啊!将来你弟弟长成了小伙子,能帮你很多忙,就像我和你舅舅一样。”妈妈的话使我想起了上次爸爸加班时,舅舅陪生病的妈妈去宁波看病的事。我仿佛也看到了,高高大大的弟弟陪着我去公园散步,对我问寒问暖的情景,想着,想着,我笑了……
原来,有个弟弟真的很好,我庆幸我不是独生子女。