地震了,阿曼达所在的教室忽然剧烈地晃动起来,桌子椅子左右摇摆,阿曼达和一些同学马上跑到墙角,一转眼的功夫,他们只觉得眼前一黑,教学楼立刻轰隆一声倒下,变成一片废墟。
阿曼达和同学们被埋在废墟中。地下一片漆黑,伸手不见五指,阿曼达只听到一片哭喊声,有的喊:“救命啊,快来人啊,快救救我!”有的喊:“爸爸妈妈,你们在哪里,我好害怕啊!”有的喊:“哎哟哎哟,我的脚好疼啊!”阿曼达对身边的同学说:“大家不要害怕,只要我爸爸还活着,他一定会来救我,也能救出大家,因为他说过,无论发生什么事情,他都会和我在一起!我爸爸说到做到,从来没有骗过我!”孩子们听到他的话,渐渐平静下来了。
阿曼达说:“现在,我们要清点人数,还有多少人活着?”孩子们一个一个报数,一共还有14个同学。阿曼达说:“感谢上帝,我们还活着,现在,我们要团结一致,面对死神,我们一定可以支撑到我爸爸来救出我们。”阿曼达叫孩子们在黑暗中寻找食品,可是角落里什么都没有。阿曼达记得教室的角落那里存放着洒水桶。虽然那里面的水是自来水,用来洒水扫地的,可是此时此刻,却是救命的神水啊!他终于摸到洒水桶了,感谢上帝,它居然没有被砸坏。这个好消息令孩子们欢呼起来。
“我们要保管好水,饿了就一人喝一口水。”阿曼达说:“同学们,我们现在除了祈祷,还要自救!受伤的弱小的同学继续祈祷,其他同学跟我来一起动手挖出一条通道来!”孩子们在他的指挥下搬石块,挖泥土。8小时过去了,12小时过去了,24小时过去了。孩子们累极了,饿极了,大家的肚子都咕噜咕噜响,有的孩子已经气若游丝了,空气似乎也越来越稀薄。哭声又继续在黑暗里响起。
“我们快要死了,不会有人来救我们了!”
“我没有力气挖了!”
“我冷极了!”
“我饿啊!”
“我爸爸一定会来救我的!大家的爸爸妈妈也一定会来救我们的,洛杉矶救援队一定会来救我们的!大家坚持下去,别气馁啊!”阿曼达说。
他叫孩子们靠过来一起取暖,让筋疲力尽的孩子休息,他自己却一直挖个不停。时间一分一秒过去了,地震经过了38个小时。他们终于听到外面也传来的挖掘声。
“爸爸,是你吗?”阿曼达说。
“是我,阿曼达,我的儿子!”
一道生命的亮光照进了那黑暗的废墟里。