《林肯传》读后感400字
这几天,我读了戴尔·卡耐基写的《林肯传》。
这本书讲述了亚伯拉罕·林肯的家族,林肯那充满苦难的童年、甜蜜而又短暂的爱情、律师生涯、为了道义接受那悲剧的婚姻、在政治舞台上屡败屡战、意外当选总统、在众人的指责中不动摇、对讨厌自己的人以礼相待、发表《解放黑人奴隶宣言》、发现并重用了北方仅剩的几个将才——如将成为美国第十八任总统的尤利西斯·辛普森·格兰特、带领人民打败了建立“邦联”的分裂主义者,以及他的被刺身亡、凶手和妻子的命运。
林肯他的思考、行动都很慢,但他的勤奋和刁蛮的夫人帮他解决了这个问题。他不断尝试在政治界获得成功,虽然他屡次失败,但他最终学会了深入分析问题。他成为总统后以德报怨,让大部分官员尽力工作,并且学会尊重他人。他在战争形势最差时还在讲笑话。他还力排众议,保护将才格兰特……他值得我们学习的东西很多,有在困境中不能放弃希望,有要对一件事作深入的分析,有要对他人宽容,有在任何情况下都不能太悲观……林肯还有一些品质值得领导学习,如要找到人才,并对他委以重任,不管他对你看法如何,不管别人对他看法如何……
这本书对我的启发真大。