看见栏杆,会想起你半夜里自得其乐地爬上爬下;看到浴室,会想起你舒服地在浴室里打滚儿;看到食盆,会想起你狂吃的可爱;看到饮水器,会想起你狼狈地咕嘟咕嘟灌水……你那么鲜活地存在于我的记忆里,使我感觉你并没有死,或许只是睡着了,一眨眼的功夫你又会睁开眼,调皮地来咬我的手指。
安静地蜷缩着,似乎有些不胜寒冷,半睁半闭的眼睛含着痛苦,含着对自由的向往,还透出些许孤单。耳朵不会再警惕地竖立起来,也再不会亮出可爱的小牙来咬我了。这是你吗?这还是你吗?又或者,你的灵魂找不到歇息的处所,已经悄然而去?你的眼神那样空洞,看不到昔日的狡黠调皮,那个活泼好动,生气满满的你,已经再也不会回来了。
你的悄然离去,是因为难耐的孤单吧。你的伴侣梨梨陪了我6个月,就离开了我,而你陪了我一年半,最终也撑不住了,追随梨梨而去。在天堂,你们一定会幸福团聚的,只是不知道,来世我还能找到你们吗?你们,还会不会当我的宠物呢?
亲爱的球球啊,你的灵魂不再被拘束,你一定可以飞向你梦想的天堂了!那广阔无垠的蓝天,那鸟语声声的树林,那花开遍地的草坪,你真正地自由了。你在你的小别墅楼梯上凝望着外面蓝天白云时眼神里的憧憬,如今还历历在目。是啊,你是大自然的孩子,我该将你还给大自然了。我要把你带到外婆家,让你和你的爱侣梨梨一起葬在梅花树下,你们可以团圆了。那里空气很清新,春天有百花争艳,夏天有绿树成荫,秋天金桔香缕缕飘散,冬天腊梅花瓣和雪会给你们盖上暖和的被子……
你在天堂会过得好吗?我想,你一定会在天上看着我。来世,我们再相逢!