“夕阳无限好,只是近黄昏。”每当读起这诗句,脑海中情不自禁的浮现出奶奶的身影。
奶奶,是一个勤劳、朴实而又很节俭的老人,她也十分疼爱我们。 自幼,奶奶就非常疼爱我,不让我受到半点损伤。刮风下雨时,不让我出门,怕我生病;我生病不舒服时,奶奶就会急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
奶奶对我的学习情况也十分关心,就拿上次来说吧。我还在写作业,邻居孙逸舒来找我玩了,我想出去,但是作业还没完成呢,便回答说:“你等我一会吧,我马上就写好作业。”我加快了写作业的速度,三下五除二就把作业搞定了,也来不及收拾,就直接一溜烟的跑出了家门去她家玩。当六点的铃声响起,玩的正高兴的我,无奈的回家了。
回到家,奶奶亲切的把我拉到她身边,坐在她怀里,微笑着对我说:“晶晶,你也不小了,也知道学习跟玩哪个重要了,好好学习,不然会毁了你的一生啊!”听了奶奶的一番话,我惭愧地低下了头,急忙跑到书桌旁,把作业工工整整地写了一遍,然后把作业收拾好。奶奶看到后,会心地笑了。这时我依偎在奶奶的怀里,感觉无比的幸福、温暖……
初升朝阳,总是在夕阳的“辅佐“下完成,这可真是”虽是近黄昏,爱意无限深”啊!