石缝中那倔强的生命,常使我感动的潸然泪下,是那风把无人采撷的草籽吹落在海角天涯,找不到一片土地的他们,只好选择了在这石缝中寄宿,他们虽然分享着阳光的温暖,雨露的滋润,但他们想要扎根发芽还需要面对风吹雨打的考验,现实是多么的严峻,于是大自然出现了惊人的奇迹,不毛的石缝间丛生出顽强的生命。这一簇簇无言的野草春绿秋黄,岁岁枯荣,顽强的生长着,繁衍着,最终铺就了我们这个辉煌壮丽,生机勃勃的绿色世界。
人在地球亦如小草,同等的渺小。也在生活中追求物质精神,不断的努力、拼搏、挣扎,接受考验,在实现着人生的价值。
静静地关上门,让我们的心默想,让平凡的自己展示出独特的价值,即使再平凡的人也不平凡。我们漫步在自己的人生舞台上,这个世界不需太高太大,只要我们尽情的释放自己的灵魂。
茵茵小草即使平凡,但他显示出了振翅飞翔的傲姿;小小萤火虫也很平凡,但他却给黑暗带来了光明。
朋友,别再为自己平凡卑微的位置而感叹,别再为自己狭隘的舞台而抱怨,我们做一株小草,在平凡的岗位上做我们力所能及的事,让生命展现出夺目的光彩。