暖风吹落几瓣花絮,和谐地演奏春天的秘密,伴着几珠清露,弹去指尖上的叶朵,柔韵、淡雅…… 解开时光淀定简易的密码锁,上面镌刻着的是春天的故事。
我尽力地避开那扇窗,因新春的阳光太刺眼,我怕闪伤,但又惧怕无风的热度,我靠着床边,轻推开那扇窗,春天里的那段故事似乎已浮现眼前。
春天的清晨,桃树甚是娇羞,她有点害怕风将她的枝叶折断,并将自己紧紧蜷缩起来,怕受风寒。天空好似她的知己,在天边的一角处,给予她一砾亮眼的光芒,她也将自己梳妆打理,高昂着头,像位女神一样端庄。
整理好床铺,刚想下楼观此美景,就看到一位女子走过桃树,顺手折了一枝叶瓣,本是一般盛妆的桃,却少了几抹气色。急忙赶下楼,桃树旁忽风吹袭,虽是桃花浸香,又好似它在啜泣。我站在她身旁,静静地看着她被折断的伤痕,薄薄的棕色已在边缘褪去,枝尖上凹陷不一的样子不见而知。安详地蹲在桃树下,几滴眼泪滴答下来,有的洒在它脆弱的伤口上,怎奈得在伤口上撒盐?树荫下,丝丝飘过几絮柔风,刚好拂过脸颊,伴有几丝叶瓣掉落,几瓣绚丽地掉落到皮肤上,刺骨的冰凉。桃,她的心已被雕琢成冰。无心人啊,为何用那双贵手摘下桃枝,却又不言不辞而别?
春天里的故事,演绎着桃的那颗心,有时会重温,有时会结冰,愿春天里的故事仍未完结,还桃一个美好的结局。
我拾起飘落冰凉的花瓣,抚慰它的心,擦去那流逝的泪。春天里,浸满桃的故事。