人的一生都面临着许多尝试,而每一次尝试意味着不断探索,意味着迎接挑战,意味着不断成熟,意味着人生意义的升华。
前些天,我们学校举行了第29届校园田径运动会。虽说我体育学得不差,而且我也热爱体育,可真要找一个项目去跟别人比拼,我还真找不出来。
只见同学们一下课就跑到体育委员那里报名,而我却坐在椅子上,静静地翻书,虽然表面上看不出我在想什么,可我的心却焦急得跟热锅上的蚂蚁一般,不知如何是好。随便报一个,我怕给自己和班级丢脸,报一个自己拿手的,可我觉得都没把握。
离报名截止日期越来越近了,我的心也随着时间的流逝越来越着急。
就在我为不知该报哪个项目而烦恼时,在一节班队课上,老师解开我心中的疙瘩,原来,老师早已帮我报好一分钟跳绳这个项目,我的心不由一阵狂喜,可一想到我的实力,我的心又虚了下来。
回家后,我把事情的来龙去脉跟妈妈讲了一遍,妈妈笑着对我说:“没有一个人天生就会跳好绳,大家都是在努力中慢慢进步的,你不妨尝试一下”,听了妈妈的一席话,我心里踏实多了。
经过一番刻苦的练习,我的跳绳水平有了明显的提高。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,运动会就到了,随着学校广播通知——请参加六年级跳绳比赛的同学到比赛地点点名。我一听,心一下子提了起来。虽然已经做好了充分的准备,可要比赛了,心里难免会紧张。听说要用老师的绳子跳,这对我来简直是晴天霹雳,因为老师的绳子比较重,跳的时候绳子的把柄还会颤动,这对我是一个极大的考验。
裁判老师一声哨响,比赛开始了,我默默地念到:一下、两下、三下……,九十九下。这时,我的体力已经到了极点,速度渐渐地慢了下来,但我仍鼓励自己要坚持。这一分钟,对我来说格外漫长,我的手不停地甩,脚不停地跳,脑子一片空白。在不知不觉中,一分钟到了,我看了一下计数器,我简直不敢相信自己的眼睛,计数器上写着一百六十下,平时我在家里最多只跳一百五十下,今天对我来说是超常发挥。
比赛结束了,虽然我只得了第五名,但这个第五名来之不易,它是用我多少的汗水才换来的。通过这次比赛,让我明白了一个道理,有付出就会有收获。只要你敢于尝试,就会品尝到成功的滋味。