吕博士为了看到六十年以后人类的生活是什么样子,于是就将自己冻了起来。今年是二零七八年,解冻倒计时“十、九……零”吕博士依旧玉树临风、和蔼可亲。吕博士来到了大街上,像乡巴佬进城一样好奇的向四周望去。这时,街上走来一个年轻男人,叫住了吕博士,吕博士一看,说:“莫非你是……谢欣言?”我回答道:“吕博士,快跟我来看看我发明的汽车吧!”
我和吕博士来到了我的家里,我的家比电脑住宅还豪华。我们来到了后院,一辆特别炫酷的车停在那里,我跟吕博士说:“这是我新研发的汽车,它可以使用电、柴油、汽油、天然气等燃料驱动,它上面有两个螺旋桨,不用的时候可以收缩回去。螺旋桨转起来的时候能带动整个车飞起来,还可以自行发电。车窗上安装了减速系统,可以不让你的眼睛觉得看的东西移动速度太快。还有自动驾驶系统。我们来坐坐看吧!”我按了一下遥控钥匙,两个车门自动向上打开,我和吕博士坐了进去,我按下发动机启动按钮,开车来到了一个停机坪上。
我按下了起飞按钮,只见螺旋桨和机翼从保护罩里伸了出来,伸平之后,螺旋桨自动转向,转到了桨叶朝天上的位置。五秒钟之后,螺旋桨转了起来,叶片也展开了,与此同时,后视镜缩到了车内,过了一会儿,车子四个轮胎离开了地面,飞了起来,这时,车上的四个轮胎都缩到了车体内,轮胎的保护罩关闭,我把螺旋桨调成了向前的水平状态,车子向前飞去,我和吕博士向下望去,整个城市的景色大半都收在眼底。过了一会儿,我看见已经达到了目标飞行速度,就关闭了螺旋桨,叶片也收了起来。我往下一看,快到吕博士的家了,我操纵汽车下降到一条公路上,把轮胎、后视镜放出来,把机翼和螺旋桨收了回去,转为自动驾驶模式,开到了吕博士的家门口。
吕博士下了车跟我说:“谢欣言,你的发明使我了解到了现代科学技术的高速发展。谢谢你!”我回答道:“不用客气,下次还想坐就再来找我。”他快步回家了,我也开着车回家了。