平时,我们都干过很多恶作剧,可这回我们班李鑫卉搞的恶作剧却别出一格。
这一节课是数学自习课,坐在我前面的李鑫卉撕了一张纸,用黑色圆珠笔在纸上写了一个超级醒目的大字:猪。然后用透明胶带贴好,装作趴在吴泳翔背上与他说话,却在暗地里偷偷地把那张纸条贴好,吴泳翔没有察觉到。再看看别的同学,无不捂着嘴偷偷地笑。
这时,李鑫卉转过来,朝吴泳翔背后指了指。我“扑哧”一声笑了出来。李鑫卉赶紧朝我“嘘—”了一声,这时,吴泳翔警觉地扭过身来,好奇地问:“说,你们俩刚才是不是又干什么‘好事儿’了?”“我们什么也没干啊”我强忍住笑,装作一脸无辜的样子。“就是,就是。”李鑫卉赶紧在旁边大声附和道。“那你们刚才笑什么?”吴泳翔继续逼问,试图从我们的话中找出些蛛丝马迹来。我回答道:“是因为刚才李鑫卉给我们讲了一个笑话,你看,我们几个都在笑呢。”没想到,吴泳翔还真相信了。我俩相视一笑,准备进行下一步恶作剧。
过了一会儿,吴泳翔把外套穿上了。李鑫卉还不死心,又找了一张纸,写上“sb”然后小心翼翼地把纸条贴到吴泳翔外套的帽子上,他仍然不知道我们在他背后搞鬼。这下,我们几个把肚子都笑疼了。可吴泳翔还是丝毫没有察觉,还以为我们是因为李鑫卉的那个笑话被逗乐的。我心想:难道吴泳翔真的连我们这点儿雕虫小技都察觉不了,未免有点儿笨了吧。
这时,吴泳翔一蹦一跳地跑去交课堂作业了,在他身后的同学无不咯咯地笑。吴泳翔这才觉得情况有些不对劲,赶紧摸了摸帽子,一下就摸出了那张写有“sb”的纸。吓得吴泳翔赶紧把那张纸写有“sb”的纸塞进口袋里,霎时,全班哄堂大笑。
下课了,李鑫卉悄悄地对我说:“没关系,他把外衣上的揭了,但我在他的毛衣上还留有一张作为‘纪念品’呢。哈哈哈!”听到这儿,我也笑了。