登高才能望远,爬上东谷湖畔的文峰塔去欣赏丹城之景,一直是我的一个小愿望。与小伙伴相约登塔的日子到了,终于可以去文峰塔玩耍了,临近傍晚我迫不及待地带上水杯,往东谷湖方向出发啰!
到了文峰塔,天色渐渐暗了下来。尽管有路灯照亮,我还是感到漆黑害怕,不由自主地紧紧抱住妈妈,妈妈安慰我道:“没关系,到了山顶就不怕了。”我想妈妈说的肯定没错,就鼓起勇气向上爬。起初我小心翼翼地走着,后来我大步大步地往前走,越爬越兴奋,甚至到最后还跳了起来呢!跳着跳着有些累了,这时我抬头一看,哇!模糊的亮光已经呈现了,原来已经快到山顶了呀!我擦了把汗,相信自己一定能成功的。小朋友们也相互鼓励,坚持就是胜利。终于爬到了山顶了,原来妈妈说的是真的呀!从塔上往下看到的都是五颜六色的灯光,就像无数颗星星眨着眼睛。七层宝塔上八个角都挂着小铃铛,风一吹就叮当地唱起歌来。我欣赏着这些美景,空气中也弥漫着花香的味道呢!这就让我想起了古代诗人王之涣的诗句:欲穷千里目,更上一层楼。
夜色更浓了,只听到风吹动着树叶的声音。要回家了,我轻轻地对文峰塔说:“再见了,文峰塔!”