《红旗飘飘引我成长》读后感
放假前,老师给我一本书,书名叫《红旗飘飘引我成长》。看着封面上那鲜艳的五星红旗和鲜红的党旗,我的心中一种神圣的情感油然而生了。
我小心翼翼地翻开书,汲取知识的力量。这本书共有三个单元,第一个单元是《强国梦想》,第二单元是《红旗飘飘》,第三单元是《民族复兴》。每一个单元都有许多动人的故事。比如“铁血将军陈树湘”、“培育超级水稻袁隆平”、“坚贞不屈的方志敏”。在“红军战士过雪山”的故事里,我认识了年仅13岁的女战士小雪。“草地党支部”让我领悟了红军过草地的艰难和红军战士的长征精神。一个个催人泪下的镜头,一个个感动人心的情节,红军战士为国壮烈牺牲,优秀的党员同志无私地奉献自己……
读了这么多精彩的故事,最最让我感动的是《英雄母亲邓玉芬》。
在北京市密云县石城镇北部的深山里,有一座鲜为人知的山岭——猪头岭。英雄母亲邓玉芬的家坐落在这里。在抗战之际,邓玉芬前后把自己的儿子和丈夫送上前线,在战争中他们先后献出了年轻的生命。虽然邓玉芬失去了六位亲人,但她并没有倒下,坚强地告诉亲人们要勇敢地活下去……她深知没有大国哪里来的小家!闪闪的五星红旗是那样庄严肃穆,那样鲜艳美丽,正是先人们用自己的鲜血染成的。
书翻到了最后,我不禁感叹:鲜红的国旗下,作为少先队员的我们,虽然不能像英雄那样做出惊天动地的大事,但是我们可以从小事做起,从自己身边的一点一滴做起!
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。在未来的学习路上我们要全神贯注、一丝不苟、脚踏实地一步一个脚印地走。在鲜艳的五星红旗的指引下,成为最好的自己!