刚刚走过,气息便从鼻子里一下灌入全身,我神清气爽望着活力的景色。是自然,古朴而神秘的大自然;是自然,青春而活力的大自然!
树木是那么葱绿,太阳的柔光一丝一丝嵌入绿色空间。异样而又奇特的阳光竖立起来,把你包围,像星星的碎片撒满人间,也让生灵在此得到滋润,让心灵飞一般离去又回来。一种无法比拟的适快感“草色遥看近却无”。真的,那柔软的地毯铺天盖地的展开。远方是绿,近处是绿,每一根草都是生命的舞者,狂舞自然。那种迷人的诱惑,让人头有些晕,看到的是阳光射入眼角膜,树叶莎莎闪动的图片,还有就是那一望无际的草。有些时儿,丛中会现出一些花儿,你马上心随那姹紫嫣红享有“万紫千红总是春”的幸福。花时而淡淡芬芳,一种淡雅,迷蒙中的清纯,绽放开的便为白色的纯情;花时而浓艳奇美,一种激情,热情中的舞动,绽放开的便为彩花的泼辣;花还有时会蓝莹莹的,一种梦幻,梦幻中的花蝴蝶,招惹你挥洒畅漓的心……
走过树林便坐与溪间,蓝水映衬着蓝天,白云的绵绵也正如小溪的绵绵,水底的青荇很多,一般人是不会踩在石头上过溪的,会滑倒。软泥在溪里很多见,正如“软泥上的青荇油油地在水底招摇”那样一般,让人看到古朴的大自然。我总喜欢光着小脚丫拍击水面的声音,这是一首歌的灵魂节拍,天上充满着奇异的八音,“此曲只因天上有,人间能得几回闻。”水色漫条,时光漏过,丽水娇柔,小巧玲珑,蓝莹天真,动情脉脉,一曲向东,水动灵艳,绿彩相映,含蓄美好……
过了这片自然景,让人心情得到畅快,那树那草那石那溪那花无一不向我们闪烁,闪烁可爱的童年金色,动力的青春绿色,活力的男儿红色,衰老的古朴灰色。五颜六色的希望装入我的摇篮成长,成熟,让心灵在自然中放羊!
那个自然也许是心做的,因为心是最美的颜色。