这部电影讲述的是两个中国军人参加国际猎人学校训练的故事。影片中的两个中国军人,一个名叫王晖,另一位叫胡小龙,他们在艰苦的训练中不畏艰险,克服了重重困难,最终取得了胜利,为祖国赢得了荣誉。
影片中,那位外国教官一开始看不起我们中国人,处处为难我们,他认为在这艰苦的训练中,中国人肯定坚持不下去。但是来自中国的军人,王晖和胡小龙凭着顽强的毅力和坚强的斗志,让外国人,特别是看不起中国人的那位教官,知道了什么叫做中国人的尊严,并且最终使他改变了看法,从心底由衷地敬佩中国人。
当我看到影片中我们的五星红旗高高飘扬,我的心中不油得升起一股自豪感,作为一个中国人是多少的光荣。看完这部电影,令人回味无穷。