珍惜、珍惜,为何需要你的时候,你却走的如此的慢。你知不知道,在寻找你的过程中,我又丢失了多少宝贵的东西吗?你像时间老人一样,需要你的时候,你走的很慢很慢;不需要你的时候,你又从我身边不经意的流逝。我拼命的想要跟上你的节奏,却发现自己办不到。
每次,当自己想要珍惜的时候,想要珍惜的东西已经不在了。这时才会后悔莫及,怪自己当初没有珍惜。其实珍惜一直在身边,只是我们从来没有重视它,任它被时间带走,而给我们留下的是无尽的悔恨。
珍惜,从古至今都是永恒的话题。有的珍惜是珍惜粮食,有的珍惜是珍惜情谊,有的珍惜是珍惜时间······可我说珍惜是珍惜我们要珍惜的东西,这样才有价值。尽管珍惜走的很慢,但我们也要尽我们的全力去拉它走快一点。
珍惜,有时候真的很简单,很容易,关键是我们是否懂得它。从小就听他们说,往往是失去了之后才懂得珍惜,那既然我们都听了,为啥还要等到失去了才去珍惜呢?虽然珍惜不是世间最重要的东西,但它却是我们生活的重要组成部分,需要我们好好去思考。身边有太多的遗憾了,需要我们让珍惜走快一点,让它走在遗憾的前面,这样的生活虽然不是最完美的,但它至少让我们的生活没有遗憾。这样到老了,回忆起来也是一种幸福。
惜时,让我们丢弃了碌碌无为。
惜情,让我们的生活更美好。
惜粮,让我们摆脱了娇生惯养的生活。