晚上我们来到剧院看了川剧。川剧中最著名的就是“变脸”。我就是很好奇,演员们怎么可以一转脸就换一张脸谱?今天我一定看明白!
终于等到演变脸了,我目不转睛的盯着演员看,是很神奇啊,究竟是为什么呢?我怎么还是没看出来呢?妈妈提醒我在变脸的一瞬间观察一下演员的手都在那里?经妈妈这么一说,我发现每次变脸的时候演员总有一只手是背在身后,藏在斗篷里。一定是那里有机关!
第二天在科技馆里,讲授变脸时证实了我的想法。就是在演员的斗篷和帽子里有一个机械联动装置,每次都从背后拉一下装置就变脸了!