清晨,迎着太阳公公热情的笑脸,我们一家人来到了中国云顶——青龙山之顶。云顶青云缭绕、雾锁奇峰,仿佛身于仙境之中。让人感觉十分美好。
那里的许多景色都使我流连忘返,现在想起来都还历历在目,那七彩瀑布景区,全长1.8千米,是国内少有的从上往下欣赏瀑布的景区之一。从山顶到谷底是一条仿真的云中栈道,它嵌在悬崖峭壁之中,万丈深渊,顺着水流而下,在云雾里若隐若现。听导游说,修建这条云中栈道的价格非常高,几乎是一步万金。
沿着这条有惊无险的云中栈道往下走,首先映入眼帘的便是五彩缤纷的彩虹瀑布,在阳光的照射下,它会放出迷人的七彩光芒!这就是它的奇特之处。接下来是那蜿蜓曲折的五彩瀑布、鬼斧神工的金钟瀑布、婀娜多姿的美人瀑布。
最后,我们在谷底乘全长1100米,高360米的通天索道返回山顶纵身于云彩之间,穿梭在山景、云景、飞瀑景之中,让人有种“如在画中走,似在梦里游”的陶醉感。
水是云顶的精华,山是云顶的风骨,绿是云顶的灵气,文是云顶的神韵,云顶占据了四种美,成为了一道十分绝色的诱惑!